In Germany there's no such thing as a cookie crumb crust. German cheesecake fillings traditionally rest on short crusts, and stale cookies are either eaten by undiscerning kids and dogs, or - illegally - fed to (equally undiscerning) ducks.
Some years ago, trying out a Martha Stewart coconut bar recipe (I wish I could find that somewhere) I was introduced to the best possible use for cookie leftovers. What an ingenious idea, turning bone-hard or uncrisp cookies into a delicious cake or pie crust. Just with the help of melted butter and a little sugar. And easy, too - the crust for Dummies!
In Deutschland gibt es keinen Kekskruemel-Tortenboden. Deutsche Kaesekuchenfuellungen ruhen traditionsgemaess auf Muerbeteig, und altbackene Kekse werden entweder von wenig waehlerischen Kindern und Hunden vertilgt, oder - verbotenerweise - an (ebenso wenig waehlerische) Enten verfuettert.
Als ich vor ein paar Jahren ein Martha Stewart Kokosriegel-Rezept ausprobierte (ich wuenschte, ich koennte das wiederfinden) lernte ich die bestmoegliche Keksreste-Verwertung kennen.
Was fuer eine geniale Idee, beinharte oder unkrosse Kekse in einen leckeren Torten- oder Pieboden zu verwandeln. Nur mit Hilfe von geschmolzener Butter und ein bisschen Zucker. Und dabei ganz einfach - der Kuchenboden fuer Dummies!
No comments:
Post a Comment